Сколько можно хранить свежеприготовленный салат?

Салат – это либо самостоятельное блюдо-закуска, либо блюдо, подающееся ко второму блюду и гарниру. Так как подавляющее большинство салатов готовится из растительных ингредиентов (томаты, капуста, лук, чеснок, сладкий перец, огурцы и пр.), салат – это не только вкусная еда, но и в том числе продукт питания, способствующий перевариванию пищи и обогащающий организм человека витаминами и другими полезными веществами. Очень важный момент! Все салаты, особенно салат Красное море на основе майонеза и крабовых палочек должны подаваться свежеприготовленными и ни в коем случае не заготавливаться впрок на несколько дней.

Дело в том, что срок годности салатов на основе майонеза весьма и весьма короткий – не более 24 часов при температуре окружающего воздуха 2-4°С. Если температура хранения выше, срок годности салата с майонезом значительно уменьшается. Учитывайте это обстоятельство в своей «кухонной» практике. Посмотреть пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» можно на страницах специализированного Интернет-ресурса публикующего на своих страницах рецепты всевозможных блюд и продуктов питания.