Как готовить рыбу?

масляная рыба рецепты приготовления
Для начала очищают рыбу от чешуи и слизи, промывают холодной водой, разрезают брюшко и потрошат. Нужно убрать внутри брюшка чёрные плёнки. Удаляют жабры, слизь. После разделки рыбу тщательно промывают.

Чешую удобно снимать обыкновенной тёркой под струёй холодной воды.

Если при разделке пролилась желчь, то рыбу тщательно промывают, а место, контактировавшее с ней, присыпают солью.

Натерев пальцы солью, Вы предотвратите выскальзывание рыбы из рук.

В холодной подсоленной воде мороженая нарезанная рыба разморозится быстрее. Навага является исключением.

Для сочного блюда рыбное филе лучше размораживать при комнатной температуре.

Промыв рыбу в солёной воде и добавив при варке огуречный рассол, пряности и специи Вы уберёте запах тины.

Посыпанная за 10 – 15 минут солью, рыба при жарке не крошится.

Практически любая масляная рыба рецепты приготовления в фольге делают ее более сочной и вкусной.

Уксус, добавленный при варке, позволяет морской рыбе меньше разваривать.

Лимонный сок или винный уксус, которым морская рыба сбрызгивается до начала приготовления за 10 – 15 минут, улучшают её вкус.

Вкуснее рыба, приготовленная на пару.

Карповых не стоит использовать для приготовления бульона (он будет горчить).

Растопленное сливочное масло и сметана делают запечённую рыбу ещё вкуснее.

Влитое при варке рыбы молоко делает её вкуснее и мягче.

Жарить рыбу желательно без головы, а вот сварить можно и с ней, предварительно убрав глаза и жабры.

Приятного аппетита!