Готовим сами фисташковый торт с красной рыбой.

Если Вам надоели традиционные бутерброды с красной рыбой, рекомендую попробовать оригинальный тортик, который можно приготовить на скорую руку.
фисташковый торт с красной рыбой

Для приготовления понадобиться:
— батон белого хлеба, желательно не самого мягкого;
— 250 гр. красной рыбы (семга, форель) слабого посола;
— 100гр. очищенных фисташек;
— 100 гр. сливочного масла
— несколько листочков зелени петрушки для украшения;
— с батона срезаем корки, выравниваем до параллелепипеда и разрезаем его в вдоль, если получится, то на три части;
— фисташки измельчаем и смешиваем со сливочным маслом, оставив 2 ст. ложки фисташек на посыпку торта;
-хлеб мажем фисташковым маслом, укладываем на него рыбу, нарезанную тонкими пластами;
— соединяем все в торт, обмазываем тонким слоем масла, обсыпаем оставшимися фисташками, сверху делаем розочки из рыбы с листиками из петрушки.
Получившийся четырех ярусный торт убираем в холодильник минут на 30-40, чтобы масло затвердело.
Фисташки придают и обычному бутерброду с рыбой очень интересный, а также необычный вкус.

В приготовлении такого торта возможны варианты: вместо рыбы и масла можно взять хорошую сыровяленую ветчину, тогда вместо масла на хлеб можно намазать плавленый сыр. Фантазируйте.
Приятного аппетита!